<

Eschborn

Büro­gebäude

Fassadenerneuerung, Modernisierung und Asbestsanierung in 4 Bauabschnitten sowie bauliche Neuordnung mit Ergänzungsbauten

Das Büro­gebäude aus den siebziger Jahren in Eschborn war stark sanierungsbedürftig. Um den Forderungen des Wärmeschutzes gerecht zu werden, wurde die Fassade komplett erneuert. Hierdurch konnte, in Verbindung mit einem innovativen haustechnischen Konzept, der Energiebedarf um bis zu 75% reduziert werden.
Die bauliche Neuordnung des Eingangsbereichs und der Erschließungsachsen erleichtert die Orientierung im Gebäude. Zwei neue Baukörper vor der Südfassade schaffen zusätzliche Flächen für den Konferenz- und Casinobereich. Zwischen ihnen bildet die ebenfalls neu entstandene, lichtdurchflutete Eingangshalle ein angemessenes Entree zum revitalisierten Gebäude.

Beitrag teilen
Abbildungen: © Pielok Marquardt

Projektdaten

Objekt-DetailsSanierung Bürohochhaus, Neuordnung und bauliche Ergänzung
Auftraggeber:GTZ
BGF:21.000 m2